dimanche 13 octobre 2013

Un diner 100% végétarien

Bonjour,

Depuis début septembre avec mon mari, nous essayons de faire attention à ce que nous mangeons. Via un rééquilibrage alimentaire nous avons déjà réussi à perdre quelques kilos (9 pour l'homme et 3 pour moi, la nature n'est pas juste mais c'est comme ça).
Bref nous ne mangeons des protéines que le midi. Donc arrive la question du soir. Que faire à manger ? Sachant qu'il nous faut des légumes et des féculents pour tenir.

Nous avons trouvé un super site avec plein d'idée de repas 100% végétarien.

Voici 3 recettes que j'ai testé :

Poivrons farcis au risotto de champignons (pour 4 personnes)
Ingrédients :
•250 g de riz à risotto (variété Avorio ou Vialone)
•150 g de champignons de Paris
•20 g de cèpes séchés
•600 ml de bouillon de légumes
•4 poivrons rouges
•1 boule de mozzarella
•2 gousses d’ail
•100 ml de vin blanc
•5 c. à soupe d’huile d’olive
•2 c. à soupe de persil haché
•un filet d’huile pour la cuisson
•sel, poivre du moulin

Préparation :
1 -Lavez les champignons de Paris et coupez-les en quatre.
Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement.
Faites ramollir les cèpes dans un peu d’eau chaude pendant 20 min.
Égouttez-les et hachez-les finement. Mettez de côté l’eau dans laquelle vous avez fait ramollir les cèpes.
Coupez la mozzarella en petits dés.
2 -Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il devienne translucide (il ne doit pas dorer).
Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Mouillez avec le vin et faites cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à complète absorption du liquide.
Versez ensuite du bouillon de légumes préalablement chauffé et faites-le évaporer en remuant.
Continuez à ajouter progressivement le bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Il doit toujours y avoir juste assez de liquide dans la casserole pour couvrir le riz.
3 -Ajoutez les champignons séchés et versez progressivement l’eau dans laquelle ils ont ramollis.
Faites sauter vivement les champignons de Paris dans une poêle avec un filet d’huile et incorporez-les au riz.
Salez et poivrez le risotto. Ajoutez le persil. Laissez refroidir puis ajoutez les dés de mozzarella.
4 -Lavez les poivrons, coupez un chapeau côté pédoncule et videz-les délicatement.
Les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante pour qu'il soit moelleux.
Remplissez les poivrons avec le risotto. Posez le chapeau pour refermer.
Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole de taille moyenne et disposez-y les poivrons debout.
S’il y a trop de place dans la casserole et que les poivrons risquent de se renverser,
calez-les avec deux ou trois grosses pommes de terre.
Faites cuire à couvert à feu moyen pendant 20 min. Servez chaud.


Concombre farci au chèvre (pour 6 personnes)
Ingrédients :
•2 concombres
•2 crottins de chèvre
•ciboulette
•huile d'olive
•sel, poivre

Préparation :
1- Pelez les concombres une fois sur deux, coupez-les en tranches de 2 cm, évidez le centre en laissant un fond.
2 -Ecrasez le fromage de chèvre, et assaisonnez d'huile d'olive, sel et poivre.
3 -Farcissez les concombres, décorez de ciboulette ciselée.
4 -Placez 1 heure au moins au réfrigérateur

Je n'ai pas de photo mais faites moi confiance c'est très bon, en apéro par exemple tip top.

Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan (pour 4 personnes)
Ingrédients :
•4 poivrons rouges
•1 poivron vert
•2 tomates
•50 g de parmesan râpé
•200 g de riz
•1 piment haché
•0,75 l de bouillon de légumes
•2 c. à soupe d’olives noires hachées
•2 c. à soupe de raisins secs
•3 c. à soupe d’huile d’olive
•2 c. à soupe de thym haché
•1 gousse d’ail hachée
•sel et poivre du moulin

Préparation :
1 -Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2 -Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide.
3 -Portez le bouillon de légumes à ébullition, versez-y le riz, couvrez et faites cuire 20 min, le riz doit rester ferme.
4 -Lavez les poivrons rouges, coupez leurs sommets et retirez les graines à l’intérieur. Les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante pour qu'il soit moelleux puis d

Disposez-les dans un plat à gratin huilé d’une c. à soupe d’huile. Lavez le poivron vert, coupez-le en deux, retirez les graines et détaillez-le en cubes.

5 -Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en cubes. Mélangez le poivron vert, les tomates, les olives, les raisins secs, le piment, l’ail, le parmesan, le thym, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le riz et farcissez les poivrons rouge avec cette préparation. Remettez les chapeaux sur les poivrons et enfournez pour 20 à 30 minutes.

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